Хорошая энергетика, или Как небольшая компания помогает экономить на электроэнергии огромным предприятиям

Новости 14:21, 05 августа 2019 329 0

Генеральный директор компании «Региональная сеть» Андрей Широнин - о том, почему предприятиям и ТСЖ выгоднее отдавать электросети в аренду, чем содержать их самостоятельно.

- Если посмотреть сайт вашей организации, то можно сделать вывод, что «Региональные сети» - это небольшая сетевая компания, которая при этом может выполнять большой объем работ и экономить время и деньги клиента. Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей работе.

- Мы занимаемся передачей электроэнергии. Содержим электрические линии и подстанции, которые обеспечивают снижение напряжения. То есть мы доставляем электричество потребителям в том виде, в каком они могут им пользоваться — 380 и 220 вольт. А вообще, можем выполнить все этапы реализации системы энергоснабжения объектов любого объема и сложности, начиная с проектирования системы и заканчивая сдачей готового объекта в Ростехнадзор и последующей его эксплуатацией в нашей компании.

- А ваши потребители это кто? Крупные предприятия, которые имеют свои подстанции?

- Они, конечно, тоже. Но это могут быть и обычные кировчане, которые, например, создали ТСЖ или любые другие собственники сетей.

- Допустим, они находят вас и заключают договор. «ЭнергосбыТ Плюс» и так каждый месяц выставляет каждому кировчанину квитанции, неужели еще вам ТСЖ должно платить?

- Нет. Люди не только не платят нам, но и получают деньги от нас. Сейчас расскажу, как такое вообще возможно. Все потребители энергии, будь то обычные кировчане или предприятия, платят лишь те деньги, которые им начисляет энергосбытовая компания. Мы же получаем свои доходы от «Кировэнерго» за услуги по передаче электроэнергии. Они платят нам, а мы при этом платим потребителям. За что? За то, что берем их имущество (линии, подстанции) в аренду. При этом мы получаем благодарные отзывы от тех же ТСЖ, которые на полученные от аренды деньги проводят благоустройство, а предприятия могут покрыть свои амортизационные затраты по этому оборудованию.

- Может быть, назовете примеры сотрудничества с какими-то крупными компаниями?

- Нам доверили свои электросети уже более 70 собственников, среди которых крупные промышленные и сельхозпредприятия, такие как: Агрофирма «Дороничи», ЛУКОЙЛ, ОАО «БКК», «Дымка», Компания «2Андрея», фабрика «Весна». Сейчас мы обслуживаем около 200 трансформаторных подстанций, 52 километра воздушных линий и 35 километров кабельных линий. Общая экономия наших клиентов за 2018 год составила 27 миллионов рублей.

grafik reg set.jpg

- Вы говорите об экономии. Это еще что-то помимо арендных платежей?

Да, помимо арендных платежей, мы еще берем на себя затраты на оплату потерь электроэнергии, которые ранее оплачивал в Энергосбыт собственник. И проводим регулярное техническое обслуживание, ремонт и устранение аварийных ситуаций на электросетях за свой счет. Так же у собственника отпадает необходимость в получении и ежегодном подтверждении группы по электробезопасности.

- А как справляетесь с аварийными ситуациями?

- Большинство наших сотрудников имеют профильное высшее образование и могут справиться с любыми поломками и нештатными ситуациями. На случай аварий в «Региональной сети» организовано круглосуточное дежурство — оперативный персонал всегда на связи, техника готова к выезду в любой момент. Но главная наша забота — это постоянное обслуживание и проверка сетей. Ведь при своевременном обслуживании вероятность перебоев элекроснабжения сводится к минимуму. Простой пример: можно героически восстанавливать провода, оборванные во врем урагана, а можно просто вовремя расчистить полосу ЛЭП, чтобы там не было ничего лишнего, что может повредить сети. 

- Что нужно делать тем, кто тоже хочет снять себя заботу об этом имуществе и сэкономить на содержании сетей? Как действовать, чтобы стать вашим клиентом? Какие этапы нужно пройти и сколько это может занять времени?

- Собственник предоставляет нам документы по своей сети, мы рассчитываем экономию в виде коммерческого предложения. Подписываем договор аренды и дальше уже без участия собственника готовим документацию по включению нового объекта в тариф на следующий календарный год.

ООО «Региональная сеть», г. Киров, ул. Калинина, 38, офис 217, тел. 8(8332)71-15-43, e-mail: regs43@mail.ru, www.elgroup-kirov.ru.

лого.jpg
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта