«Уралхим» рассмотрит вопрос поддержки кирово-чепецкой «Олимпии»

«Уралхим» рассмотрит вопрос поддержки кирово-чепецкой «Олимпии»

Новости 17:19, 07 апреля 2021 351 1

«Уралхим» рассмотрит вопрос поддержки кирово-чепецкой «Олимпии». Сегодня губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал с председателем совета директоров компании «Уралхим» Дмитрием Мазепиным соглашение о социальном партнерстве на 2021 год.

 

Документ предполагает, что регион получит порядка 25 миллионов рублей инвестиций в социальную сферу. Более того, «Уралхим» рассмотрит вопрос о спонсорской поддержке молодежной хоккейной команды «Олимпия» из Кирово-Чепецка. По словам губернатора Игоря Васильева, уже есть кандидатура на пост тренера. 


В прошлом году компания  «Уралхим» направила на развитие социальной инфраструктуры в Кировской области порядка 150 миллионов рублей, а всего за последние пять лет - 700 миллионов.Средства направлялись, в том числе, на строительство дорог, ремонт в детских садах и поддержку детского спорта.  


Напомним, что хоккейная команда «Олимпия» испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за них она даже не участвовала в Первенстве Национальной молодежной лиги сезона 2020/21. 

Комментарии (1)

  • 07 апреля 2021 | 23:10

    Гость

    Заработали миллиарды, и за пять лет инвестировали 700 млн., это по 140 млн. в год. Это даже не смешно, если бы не отдали акции, то Кировская область заработала бы намного больше.
Создание и продвижение сайта