КЧУС обязали отчитаться о сроках завершения «замороженных» домов

Новости 18:15, 05 июня 2019 1194 1

КЧУС обязали отчитаться о сроках завершения «замороженных» домов. Поручение составить график выполнения работ на объектах, где сорваны сроки сдачи, КЧУСу и близкой к нему компании «Квартал» дал глава региона Игорь Васильев. Это касается домов на ул. Ленина,31 (застройщик КЧУС) и трех домов в Слободе Зиновы — ул. Современная,13, ул. Широтная,8, ул. Широтная,1 (застройщик «Квартал»).

Вопрос о завершении строительства обсудили на совещании в правительстве. Самая сложная ситуация, по мнению властей, сложилась с домом на Ленина. Застройщик его объявлен банкротом. Деньги на его счетах списываются за долги по зарплате и налогам, поэтому не могут быть направлены на завершение построенного на 70% дома. Тем не менее КЧУС намерен возвести объект до конца.

Ранее, к слову, Минстрой предлагал дольщикам два варианта решения их проблемы: продать дом и компенсировать затраты на покупку квартир в нем, либо передать его другой компании, которая согласится завершить работы в обмен на земельный участок. Что касается компании «Квартал», то она планирует возобновить строительство домов на Современной,13 и Широтной,1. График запланированных работ компании должны предоставить в правительство.

Отметим, накануне президент страны Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал «за два года избавиться от такого позорного явления, как обманутые дольщики».

Комментарии (1)

  • 06 июня 2019 | 12:43

    Гость

    Этих Кочуровых давно нужно посадить и надолго с конфискацией имущества. Мало того, что не достроили дома, кинули людей, качество ранее построенных квартир никакое.
Создание и продвижение сайта