Католики проиграли суд по поводу костела

Новости 17:50, 17 октября 2018 544 0

Они пыталась оспорить отказ правительства области в рассмотрении заявления о передаче им в пользование помещения Александровского костела. Представители Мингосимущества главным аргументом в суде называли невозможность поставить часть здания на кадастровый учет, а значит и передать ее. А чиновники Минкульта добавили, что отдать костел католикам - значит создать прецедент для злоупотребления положением религиозными организациями, пишут «Бизнес Новости в Кирове». В итоге суд встал на сторону власти.

По словам юриста Яна Чеботарева, представляющего интересы духовенства, тактика дальнейшей борьбы за храм будет определена на следующей неделе:

-  Уважаемый суд вышел сегодня из совещательной комнаты, прочитал резолютивную часть, у него есть пять рабочих дней для того, чтобы написать полный текст решения. Почему оно было принято. Мы с этим решением ознакомимся, и исходя из мотивировки, мы будем его обжаловать, либо, что гораздо вероятнее, мы просто подадим новое заявление в правительство Кировской области на предоставление нам не части костела, а всего. Суд как раз ставил вопрос о том, почему приход просит не весь комплекс, а только часть какую-то.

Чеботарев также предположил, что даже если приход попросит в пользование весь костел, то вряд ли сможет получить его.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта