Как живется студенту на «удаленке»?

Новости 06:44, 08 апреля 2020 419 0

Об этом поговорили ректор ВятГУ Валентин Пугач и губернатор Кировской области со студентами ВятГУ дистанционно. 

- Обычно мы с вами встречаемся в аудитории, общаемся, но сегодня у нас есть возможность протестировать современные технологии и пообщаться по видеосвязи. Поэтому, ребята, я предлагаю вам поделиться своими ощущениями от дистанционного обучения, что нравится, что не нравится, - обратился к студентам Игорь Васильев.

Несмотря на то, что онлайн-встреча не была запланирована заранее, среди студентов нашлось немало желающих пообщаться с главой региона. В первую очередь к видеоконференции подключились лидеры студенческих объединений ВятГУ.

 - Мне нравится, но из-за специфики факультета у меня очень много практических занятий, я имею ввиду физическую культуру, которые дистанционно просто невозможно освоить в полной мере. С другой стороны, в обычном режиме мне приходилось переписывать лекции, а сейчас они есть у меня в текстовом формате, - поделился своими впечатлениями студент 3 курса факультета физической культуры и спорта Марк Шихалеев.

Студентка 4 курса факультета строительства и архитектуры Ольга Семакова рассказала о том, как относятся к дистанционному обучению обучающиеся выпускных курсов:

 – Нашей группе, как выпускникам, очень нравится дистанционный формат обучения. Педагоги оказывают нам всю необходимую помощь при изучении наиболее сложного материала, решении задач и написании лабораторных работ. 

Игорь Васильев отметил, что руководство вуза и власти региона приняли все возможные меры, чтобы сложившаяся эпидемиологическая ситуация как можно меньше отразилась на качестве обучения студентов.

 – Как руководителю рабочей подгруппы Госсовета РФ по образованию, мне особенно важно, чтобы студенты и школьники продолжали получать знания. Для всех нас переход на дистанционный формат занятий – это не только вынужденные обстоятельства, но и интересный опыт. Мы рассчитываем, что каждый из вас проявит максимум ответственности и самостоятельности и также успешно освоит курс, как и в условиях очного обучения, – подчеркнул глава региона.

Ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач рассказал, что со стороны университета приняты все возможные меры по обеспечению преподавателей необходимой техникой, чтобы даже в условиях онлайн-обучения студенты могли общаться с ними и получать ответы на вопросы. Валентин Пугач отметил, что образовательный процесс в вузе идёт полным ходом, все студенты получили доступ к ресурсам электронной образовательной среды ВятГУ и выполняют задания, которые получают от преподавателей в онлайн-режиме.

Для студентов тех специальностей, которые предполагают проведение лабораторных работ и исследований в аудиториях вуза, в университете разрабатывается перенос таких занятий либо замена виртуальными аналогами. Также в ВятГУ все чаще индивидуальные консультации для студентов преподаватели организуют в дистанционном режиме.

Завершая встречу, Игорь Васильев сказал, что самое главное сегодня – не только успешно освоить учебную программу, но и позаботиться о своем здоровье. В связи с этим, каждому необходимо в обязательном порядке выполнять рекомендации Роспотребнадзора и минздрава Кировской области и ограничить круг общения.

Глава региона предложил студентам сделать такие встречи регулярными.

Следующая встреча в режиме онлайн для всех студентов пройдет уже на этой неделе. Следите за информацией на официальном сайте ВятГУ - прямая трансляция будет анонсирована в ближайшие дни.


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта