К зиме кировчан ждет повышение цен на все товары

Новости 16:45, 24 июля 2018 2598 1

24 июля на заседании Госдумы был окончательно принят законопроект о повышении НДС с 18 до 20%.  Увеличение налогового бремени единогласно поддержали все присутствующие депутаты от фракции «Единая Россия».

В их числе оказались два депутата от Кировской области — Олег Валенчук и Рахим Азимов.

вален скрин.jpg
азимов скрин.jpg


В отличие от своих коллег с повышением НДС не согласился кировский депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов, который пояснил, что новый закон в конечном счете ударит по кошелькам обычных граждан:

- Мы всегда за то, чтобы минимизировать расходы малого и среднего предпринимательства, потому что это касается всех граждан, так как те товары и услуги, которые продает этот бизнес, оплачивает население. Минимум от 3 до 5% будет повышение на все товары. Естественно, производители перенесут все это на плечи россиян. Разговоры о том, что не хватает денег в бюджете, свидетельствуют о том, что правительство работает неэффективно. Говоря о том, что это не коснется россиян, мои коллеги вводят в заблуждение своих избирателей.

Напомним, точно также в конце прошлой недели проголосовали в Госдуме кировские законотворцы, рассматривая в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Закон о повышении НДС вступает в силу с 1 января 2019 года.

Комментарии (1)

Создание и продвижение сайта