К делу парка Победы суд может вернуться в мае

Новости 11:36, 09 января 2020 5491 0

К делу парка Победы суд может вернуться в мае. Так считает юрист Ян Чеботарев. Дело отправлено на дорасследование. По мнению Чеботарева, перед правоохранителями стоит вопрос, отсутствие ответа на который усложняло работу с делом:
 
- Знали ли депутаты, которые голосовали за продажу части парка Победы, что в последующем планируется использование этих земель для многоэтажного жилищного строительства, что кратно повышает стоимость этого земельного участка. Я имею информацию о том, что в настоящий момент проводится несколько экспертиз для установления рыночной стоимости участка, который был отчужден. Полагаю, что в ближе к концу весны дело попадет на новое рассмотрение.

Состав фигурантов при этом будет расширен, считает Чеботарев. К покупателю земли в парке Леониду Яфаркину должны присоединиться люди, которые разработали схему по выводу земли из муниципальной собственности.

Дело направили на доработку, а Яфаркина освободили в конце ноября, признав процессуальные нарушения в ходе следствия. Предприниматель остается в качестве подозреваемого несмотря на то, что находится на свободе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта