Изменение маршрутной сети позволяет не поднимать цену на проезд

Новости 10:19, 29 августа 2019 923 0

Изменение маршрутной сети позволяет не поднимать цену на проезд. К такому выводу пришел член рабочей группы по общественному транспорту при горадминистрации и координатор сообщества «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. В эфире нашей радиостанции он напомнил, что о повышении тарифа перевозчики просят уже давно. Максимальный рост его по закону — 20%. В прошлом году принятие решения о повышении власти приостановили из-за президентских выборов, отмечает общественник. В этом году, по мнению Курбатова, с этим снова можно притормозить:
 
- Я вижу, что при новой маршрутной схеме пробег автобусов уменьшается, пассажиропоток остается прежним, даже скорее всего будет расти, потому что транспорт станет более удобным. И я уже вынес на обсуждение в рабочую группу предложение, что тариф вообще можно не поднимать. У нас благодаря новой маршрутной сети получается экономия для перевозчиков 20%, то есть у них уменьшаются издержки, а сумма которая поступает в карман, остается прежней. И поднимать на 20%, а потом еще плюс 20% сэкономим, то есть 40% в сумме, — это уже перебор.

Прислушаются ли к мнению Курбатова коллеги и власти, пока не понятно.

Новая маршрутная сеть, которая предполагает сокращение и изменение схем движения большинства маршрутов, начнет действовать в Кирове с июля 2020 года. Сегодня она будет официально представлена разработчиками кировским депутатам.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта