Из-за судов с застройщиком полигона Киров может погрязнуть в мусоре

Новости 14:40, 18 июня 2018 6433 3

Они затягивают получение различных документов. Это может привести к тому, что только что построенный полигон в Осинцах не сдадут вовремя. Так считает директор компании «САХ» Михаил Шихов. По его словам, даже без судов получить лицензию на использование полигона можно было как раз к концу срока, когда сгружать отходы Кирова на свалке в Костино станет невозможно:
 
- На все есть сроки. Лицензия — срок, включение в ГРО (Государственный реестр объектов размещения отходов) — срок. Получение тарифа — срок. Получить тариф мы должны до 20 декабря, а подать документы до 1 сентября. А если ситуация будет неясная, мы не подаемся на тариф и не запускаем полигон. Если мы не запускаем полигон, страшно подумать! С 1 января 2019 года там точно не будет размещено ни одного килограмма мусора. Если мы не запускаем полигон в Осинцах, то мусор везти в таком объекте просто некуда. Мы можем повозить в Чепецк, но это представляете какое транспортное плечо!

В арбитражном суде кировский аэроклуб просит запретить администрации Слободского района выдавать разрешение на использование нового полигона, поскольку птицы, которые будут собираться в том районе могут создать опасность  для полетов. Рассмотрение дела должно продолжиться в июле.

Комментарии (3)

  • 19 ноября 2018 | 12:06

    Гость

    "Мы можем повозить в Чепецк, но это представляете какое транспортное плечо!" А Слободской можно подумать ближе находится....маразм
  • 29 июня 2018 | 19:14

    Вадим

    А загрузка федеральной трассы мусоровозами это нормально?
  • 29 июня 2018 | 19:11

    Вадим

    Киров погрязнет в мусоре не из за судов,а из за тех официальных бездельников, которые вовремя не позаботились о подборе нормальной ПОДХОДЯЩЕЙ для этого площадке. Кого нибудь за бездействие привлекли к ответственности?
Создание и продвижение сайта