Из-за судов по полигону в Осинцах мусорный коллапс Кирову не грозит

Новости 07:33, 29 ноября 2018 2518 0

Отходы после закрытия свалки в Костино с января можно будет вывозить в другие места. Так считает руководитель кировского управления Росприроднадзора Ильдус Гизатуллин. О готовности региона к «мусорной реформе» он отчитался на координационном совещании с ГФИ:

-В целом область готова к переходу, за одним исключением. Мы знаем решение суда. Тем не менее, тех мощностей, даже без полигона в Осинцах, на первое время достаточно. До решения данного вопроса, можно перенаправить потоки отходов на действующие полигоны. 

Гизатуллин не стал уточнять конкретные сроки. Он лишь пояснил, что сейчас в регионе есть 27 объектов для размещения твердых бытовых отходов и этого должно хватить. Также, по его словам,  до 2029 года в Кировской области планируется построить 2 мусороперерабатывающих завода, один из которых будет с мусоросортировочной станицей. 

Напомним, 14 ноября кировский Арбитражный суд признал недействительным разрешение на строительство полигона в Осинцах, поскольку скопление птиц вокруг него будет угрожать безопасности полетов у аэродрома в Порошино. Власти планируют оспорить это решение.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта