Из-за снегопада кировчане пересели на общественный транспорт

Новости 12:07, 23 апреля 2018 2888 0

 - Пассажиры на передней площадке, поприжмитесь! День сегодня такой, всем нужно на работу попасть! - звонко кричит кондуктор 61 маршрута. Снегопад и толкучка, похоже, совсем не испортили настроения работнице общественного транспорта. 
 - Нужно всем выдохнуть, тогда еще пара человек влезет, - со смехом отвечают мужчины в жилетках ГДМС.

В автобусе действительно для позднего утра весьма многолюдно. Судя по занесенным снегом дворам, редкие водители рискнули ехать по делам на своем авто. Улица Щорса в районе «Зеленой аптеки» непривычно пустынна. Обычно утром тут в сторону Победиловского тракта образуется пробка. 

щорса пусто снегопад

На остановке «Детский мир» в автобус протискивается мужчина, окидывает взглядом переполненный салон и интересуется у кондуктора: 
 - Проезд сейчас сколько стоит?
 - Двадцать два рубля. Водитель?
 - Ну так да, - односложно отвечает невольный пассажир автобуса. 

снегопад выезд со двора

Вторые сутки город засыпает снегом. И если на центральных улицах работа техники еще заметна, то второстепенные дороги могли бы служить декорацией к новой части фильма «Послезавтра». 

герцена снегопад

На улице Грибоедова рядом с первой поликлиникой проходит теплотрасса, поэтому тротуар здесь почти справился с непрекращающимся снегопадом. А вот чуть подальше пешеходная дорожка просто обрывается. Идущая по тротуару женщина начинает что-то выговаривать работающему рядом дворнику. Мужчина в ответ советует двигаться вдоль дороги: 
 - Вы только из-за машин аккуратно выходите. А то их по колее носит в разные стороны.

пешеход по дороге снегопад

Во многих кировских дворах сегодня остались не только машины, но и мусор. Похоже, где-то техника просто не смогла подъехать к контейнерам - въезды во дворы повсеместно разбиты.

мусор не вывозят снегопад

Кировчане справляются со стихией совместными усилиями. Пассажиры выходят из общественного транспорта и толкают застрявшие в снегу автобусы. Сотрудники ГИБДД вытаскивают буксующие в сугробах автомобили, а водители аккуратно объезжают идущих вдоль дорог пешеходов. Синоптики говорят, что снегопад утихнет только к завтрашнему вечеру. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта