Из-за падения снежной глыбы на кировчанку УК «Актив-Комфорт О.Р.» лишат лицензии

Новости 10:13, 22 февраля 2019 1856 2

Из-за падения снежной глыбы на кировчанку УК «Актив-Комфорт О.Р.» лишат лицензии. О том, что эта процедура должна быть незамедлительно начата, заявил глава горадминистрации Илья Шульгин на экстренном совещании, прошедшем сегодня утром. Его собрали после трагедии на Дерендяева, 8, где из-за упавшего с крыши снега кировчанка получила серьезную черепно-мозговую травму.

Дом находится в ведении управляющей компании «Актив-Комфорт О.Р.». Власти уже давно называют ее недобросовестной и отмечают, что УК почти не реагирует на предписания, в том числе по очистке кровли. Чиновники уже просили жильцов обслуживаемых ею домов инициировать процесс лишения компании лицензии. Теперь это произойдет и без участия кировчан.

Также власти заявляют, что сделают все возможное для привлечения компании к ответственности. По факту падения снега на Дерендяева, отметим, возбуждено уголовное дело. 

Ужесточение контроля ждет и все остальные УК. С сегодняшнего дня начинается проверка всех дворов и крыш совместно с ГЖИ. Только жилинспекция, к слову, может отзывать лицензии у компаний.

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2019 | 11:39

    Гость

    В качестве превентивных мер предлагаю главе администрации лишить лицензий все УК города.
  • 22 февраля 2019 | 11:26

    Гость

    Когда уже Шульгина придавит снегом , что б обещаниями не бросался ...
Создание и продвижение сайта