Из-за новых ограничений на продажу алкоголя закроются 18 заведений общепита

Новости 10:39, 29 мая 2020 1167 0

Из-за новых ограничений на продажу алкоголя закроются 18 заведений общепита. Решение об ужесточении торговли спиртным приняли депутаты ОЗС. Запрет распространяется на так называемые рюмочные, расположенные в жилых домах и имеющие площадь до 30 квадратных метров.

Право ввести ограничения дал федеральный закон, вступивший в силу 5 мая. По нему розничная продажа спиртного допускается, если общая площадь зала для обслуживания посетителей составляет не менее 20 квадратных метров. В то же время регионам предоставлено право вводить свои ограничения, что и сделали в Кирове. Правда, пошли не по самому жесткому пути. В Самаре, например, ограничение распространили на все заведения менее 50 «квадратов». Для Кировской области это обернулось бы закрытием большого числа заведений, в том числе системы облпотребсоюзов, работающих в районах, отметили депутаты.

При ограничении в 30 квадратных метров под закрытие попадают 18 объектов, 7 из них расположены в Кирове. Закон депутаты приняли накануне, сразу в двух чтениях.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта