Из-за нарушений при строительстве школы на КЧУС подали в суд

Новости 17:25, 24 января 2019 2246 0

Городская администрация направила сразу два иска. Чиновники надеются взыскать с компании штрафы из-за того, что она уже два года не может доделать объект в слободе Зиновы. Об этом на заседании комиссии гордумы по социальным вопросам рассказала начальник департамента муниципальной собственности Елена Ляпунова, пишет портал «Свойкировский».

Здание у застройщика город выкупил в конце 2016-го года за почти 600 миллионов рублей. При этом не были завершены работы на некоторых спортивных объектах (ямы для прыжков в длину, сектор для толкания ядра), установлены футбольные ворота, несоответствующие ГОСТу. А также не высажены деревья и цветы на территории школы. Нарушения КЧУС устранять не спешит, именно поэтому власти решили обратится в суд.

У депутатов, в свою очередь, возникли вопросы к чиновникам, которые принимали решения о выкупе недоделанного здания и вводе его в эксплуатацию. На следующее заседание комиссии гордумы предложили пригласить всех ответственных за это лиц: замглавы администрации Романа Морозова, начальника управления строительства Александра Зудилова, руководителя департамента образования Александра Петрицкого. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта