Из-за коронавируса с заседания гордумы попросили уйти кировского правозащитника

Новости 13:02, 25 марта 2020 1060 1

Из-за коронавируса с заседания гордумы попросили уйти кировского правозащитника. На сегодняшнее заседание пришел Евгений Кокоулин. Увидев его, глава города Елена Ковалева напомнила, что заседания гордумы сделали закрытыми, и предложила Кокоулину выйти из зала. Правозащитник попытался объяснить свое присутствие, но просьбу Ковалевой ему все же пришлось выполнить.

Ранее гордума ввела онлайн-трансляции заседаний всех комиссий и перестала пускать на них слушателей, в том числе и журналистов.

А вот еще одну меру, которую депутаты приняли и о которой в нашем эфире рассказал Юрий Шлемензон, - они на пленарном заседании не соблюдали. Сидели, как и раньше, — рядом, а не через кресло друг от друга, как хотели. Причиной этому была, видимо, необходимость голосования — аппаратурой для него оборудованы в думе только определенные места.

Комментарии (1)

  • 26 марта 2020 | 09:22

    антон

    У нас даже аптеки немогут обеспечить мед масками а так должно быть решение Правительства о продаже везде этих масок в любом магазине и киоске!Это же нелекарство а средства защиты!Давно уже надо вводить карантин и во всех общественных местах пропускать только в масках-это  общ транспорт.вокзалы. магазины и ТЦ!
Создание и продвижение сайта