Из-за колоколов и гранатометов продлевать «время тишины» не стали

Новости 16:52, 19 июля 2019 1348 0

Из-за колоколов и гранатометов продлевать «время тишины» не стали. Законопроект не набрал необходимого числа голосов на заседании Заксобрания накануне. 
Предлагалось расширить время, когда нельзя шуметь, на два часа. Сейчас ограничение действует с 22 до 6 часов. Предлагалось установить часы с 21 до 7. Депутаты в целом согласны с тем, что времени для спокойного отдыха людям нужно больше, но у некоторых нашлись примеры ситуаций, когда соблюдать тишину ночью невозможно:

 - Первая дойка в три часа утра включается. Вакуум в окрестностях до километра орет. Вечером мы до 12 снова доим, - отметил депутат Ягдаров, который уже выступал против инициативы, когда она вносилась в предыдущий раз.

- У нас там товарищи пчеловоды, мы их в 5 утра везем, навоз надо отвозить. Мы вообще работаем с 3 ночи. А когда уборка идет, вообще сутками не останавливаются зерносушилки, к ним машины ходят по деревне, - напомнил коллегам Владимир Шулаев.

- Колокольный звон наших церквей православных я прощу тоже учесть, - попросил руководитель кировского отделения непарламентской партии «Возрождение России» Константин Володин, который специально ради выступления по этому вопросу пришел на заседание.

- У оборонных предприятий, таких как «Молот-Оружие», иногда бывает проведение испытаний стрельбами, в том числе в ночное время. Сами понимаете, гранатомет на несколько километров слышно, - сказал гендиректор ООО «Молот-Оружие», депутат Роман Букарев.


Проект закона поддержало 23 человека, однако этого не хватило для принятия инициативы в первом чтении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта