Из-за дорожного подрядчика Кирову грозит 30-миллионный штраф

Новости 16:30, 30 января 2020 2595 1

Из-за дорожного подрядчика Кирову грозит 30-миллионный штраф. К этому может привести срыв сроков сдачи новых дорог — Попова (от Чистопрудненской до Фестивальной) и Мостовицкой. Их строят по нацпроекту «Жилье». Сдача была намечена на ноябрь, но до сих пор не выполнен ряд работ, треть суммы по контракту (100 миллионов из 314) не освоена. Об этом рассказал депутатам гордумы замглавы администрации Кирова Роман Морозов. По его словам, отвечает за строительство дорог ООО «Спецстрой». Прошлым летом оно уже заплатило штраф 200 тысяч. В декабре компании предъявили санкции на 2,5 миллиона рублей. Их пришлось вычесть из банковской гарантии, потому что организация добровольно платить не стала. 

Кроме того, «Спецстрой» не заплатил субподрядчику (ГДМС) почти 100 миллионов рублей. В связи с этим написано заявление в правоохранительные органы и направлены иски в суд. 

Если не сдать дороги до 1 апреля, на муниципалитет, как на заказчика работ, будет наложен штраф в 30 миллионов рублей. При этом в мэрии не намерены разрывать контракт со «Спецстроем», чтобы он завершил работы и отвечал по гарантийным обязательствам.

Комментарии (1)

  • 31 января 2020 | 08:49

    Гость

    Увы пришлый подрядчик Спецстрой (имеющий в штате 7человек,это есть в открытом доступе), конечно ничего не закончит. А деньги ГДМС будут плакать. АУ !!!!!!
Создание и продвижение сайта