Кировчанам вернут 25 миллионов, заплаченных на капремонт

Новости 11:25, 24 октября 2019 2619 0

Кировчанам вернут 25 миллионов, заплаченных на капремонт. Это коснется жильцов домов, которые хотят исключить из программы капремонта. Сейчас законопроект об этом рассматривает ОЗС. Он коснется объектов, в которых менее 5 квартир, сообщает пресс-служба Заксобрания. Действующая редакция закона распространяется на дома, в которых менее 3 квартир. Поэтому в областную программу были включены 509 четырехквартирных домов. Большая их часть находится в районах области и сильно изношена, четверти из них уже более 100 лет.

Жильцы таких домов, по словам депутатов, предпочитают справляться с ремонтом своими силами. При этом открывать и содержать спецсчет, где будут копиться собранные на капремонт деньги, им не выгодно. Поэтому жильцы сами настаивают на исключении их домов из программы. В 350 из 500 домов ремонт еще не проводился при этом собственники квартир в них перечислили в Фонд уже 25,3 миллиона рублей, эти деньги кировчанам вернут. В 150 - работы проведены, при этом долг их жильцов по ним составляет 25 миллионов. Здания будут исключены из программы капремонта после погашения задолженностей.

В правительстве предполагают, что большинство из этих 500 домов в ближайшее время будут признаны аварийными и войдут в программу переселения из аварийного жилья. 
Теги: капремонт

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта