Из кировских детсадов изъяли партию некачественного молока

Новости 12:15, 31 января 2020 722 2

Из кировских детсадов изъяли партию некачественного молока. Руководители ряда детских садов пожаловались, что в 20 числах января в учреждения поступило молоко сомнительного качества. Оно было несвойственного этому продукту цвета и имело осадок. В результате из детских садов было изъято 1337 литров молока, его оправили на экспертизу. Этот продукт на кировский комбинат питания поставила пермская компания «Ника», которая победила в конкурсе, объявленном мэрией.

Сейчас в те сады, откуда изъяли пермское молоко поставляют местный продукт. Результаты экспертизы пока не известны. Но если выяснится, что молоко, действительно не соответствует нормам, то контракт с подрядчиком будет расторгнут и его внесут в реестр недобросовестных, отмечают в комбинате питания.

Комментарии (2)

  • 31 января 2020 | 17:14

    Гость

    А в условиях поставки молока ,кроме стоимости товара,разве не указывается требование к его качеству. А  поставка продукта из пермского края реально может быть дешевле чем с молокозаводов Кировской области? Такая мысль конкурсной комиссии в голову не приходила?
  • 31 января 2020 | 16:08

    Гость

    В Кировской похоже своего молока нет,раз чинуши решили закупать его в детсады из другого региона.
Создание и продвижение сайта