Инвестор предложил организовать в Кирове раздельный сбор мусора

Новости 11:47, 22 февраля 2019 963 1

Инвестор предложил организовать в Кирове раздельный сбор мусора. На первом этапе предусматривается  открытие в каждом районе минимум по одному пункту приема вторсырья. Об этом говорил на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ городской думы представитель компании «Экотек» Андрей Молчанов (у его организации был пункт приема вторсырья у Коневского рынка, который проработал год, но был закрыт из-за того, что муниципалитет не продлил договор о предоставлении земли для его размещения). По мнению Молчанова, чтобы приучить всех кировчан сортировать мусор, городу нужна целая сеть подобных объектов:

- В качестве приемных пунктов мы предлагаем использовать контейнеры - 2,5х6  метров с ярким дизайном и информативными баннерами. Минимально необходимое количество пунктов для нашего города составляет 35 единиц из расчета один пункт на 15 тысяч населения. Для достижения максимального результата — примерно 100 пунктов.  Мы хотим, чтобы город помог нам с поиском мест под них.

Представитель «Экотека» подчеркнул, что для рентабельности каждый пункт приема вторсырья должен собирать не менее 10 тонн отходов в месяц. Поэтому их лучше ставить в местах с большой проходимостью и вблизи жилых домов. 

Год назад компания просила содействия у мэрии на установку новых пунктов, но чиновники им в этом отказали. Они объяснили это тем, что в городе тогда еще стояли раздельные контейнеры САХа (правда в последнее время их содержимое вместо переработки возили на полигон). Сейчас эти баки убрали. К следующему году их могут вернуть из-за требований  мусорной реформы.

Депутаты гордумы пообещали поддержать инвестора, если он направит им документ с программой развития городской системы по раздельному сбору мусора.

Комментарии (1)

  • 23 февраля 2019 | 08:02

    Гость

    еще 100 контейнеров в городе? помогите автору с дизайном - этот ужасен. Кроме того, почему инвесторам не задуматься над мобильными пунктами макулатуры, чтобы не расставлять по городу железные будки в таком количестве. кировчане вполне способны справиться с расписанием
Создание и продвижение сайта