Инициатива по пенсионному референдуму может «заглохнуть»

Новости 07:29, 04 сентября 2018 2486 0

Голосование по поводу необходимости повышать пенсионный возраст может не состояться и это является целью его же организаторов. Об этом заявила руководитель кировского горкома КПРФ Марина Созонтова в программе «Особое мнение». Она считает, что инициативные группы избиркомы регистрируют  в разных регионах страны только для того, чтобы не дать провести референдум коммунистам:  
 
- Власть просто испугалась, потому что на референдуме она услышит очень неудобное. И она предприняла несколько шагов. Возбудились несколько инициативных групп, чтобы раньше КПРФ зарегистрировать группу по проведению референдума. Это от «Единой России» идет команда, по моему мнению. А если инициативная группа не соберет нужное количество подписей, то референдум не состоится. То есть, перебив инициативу, они могут угробить этот референдум.  

Напомним, что по схожим вопросам в России можно зарегистрировать только одну инициативную группу. Это уже сделано во многих регионах, в том числе в Кировской области. И зарегистрированы не представители КПРФ. Им теперь нужно собрать 2 миллиона подписей в поддержку референдума, иначе проводить его не будут.

 А КПРФ также продолжает проводить протестные акции против реформы. Уже 6 сентября должен состояться очередной митинг. Также акция запланирована на 22 сентября, в преддверии обсуждения в Госдуме во втором чтении законопроекта о пенсионной реформе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта