Информработа по мусорной реформе в Кировской области провалена

Новости 08:21, 20 ноября 2018 2300 2

Так считает вице-спикер ОЗС Роман Титов. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он отметил, что почти за месяц до введения новой системы по работе с мусором остается много вопросов, на которые не может никто ответить:   

- Провал информационного сопровождения не обсуждается, на мой взгляд, это очевидно. Да, сегодня ведется разъяснительная работа на местах, ездят, проводят сельские сходы, но люди задают один вопрос (это мне главы районов рассказывали): сколько это будет стоить? На этот вопрос никто не может дать ответ. Мы проводили большое заседание с участием всех фракций Заксобрания, активистов ОНФ, и там представитель РСТ воздержался от ответа на наш вопрос о стоимости. 

Помимо вопроса о стоимости новой услуги, нет ясности с ее оплатой, поскольку значиться она будет в одной квитанции с электричеством (от компании «ЭнергосбыТ Плюс»). Непонятно, должны ли кировчане платить за мусор, если летом они не живут там, где прописаны. Больше всего проблем будет на селе, где люди сейчас вообще не платят за вывоз отходов, уверен Титов:    

  - Задали вопрос: куда бежать? В «Энергосбыт». Знает ли «Энергосбыт», оказана услуга или нет? Нам ответили, что скорее всего не знает. То есть бабушке придется ехать в город Киров. Под натиском людей в феврале офисы «Энергосбыта» просто падут, как телеграф в период февральской революции. Итогом наших разбирательств стало предложение, которое представители «Куприта» поддержали: на начальном этапе закрепить за каждым районом представителя уполномоченного регионального оператора, который сможет эти проблемы решать.

Титов отмечает, что у чиновников и коммунальщиков было два года, чтобы проработать все вопросы, поскольку мусорную реформу должны были запустить еще в 2017 году. Возможно, что и сейчас ее снова перенесут. В Госдуму внесен соответствующий законопроект. По мнению Романа Титова, ясность здесь должна появиться до начала декабря.

Комментарии (2)

  • 21 ноября 2018 | 22:40

    Гость

    У нас вообще то в Кирове есть хоть какая то власть и чиновники которые за что нибудь конкретно отвечали? Наши чиновники побили все рекорды,выстроить полигон в центре Кировской области,в самом густонаселенном месте,где расположены детские оздоровительные лагеря,санаторий Митино!!!!  Да у всех есть мусор,человек не живет без него,но за счет людей строить мусорные полигоны-это свинство,а потом получать еще и с этого сверхдоходы!!!!!
  • 21 ноября 2018 | 13:32

    ГостьАнна

    Бездарные и продажные чиновники, не способные выполнять прямые обязанности по охране окружающей сркды.
    Годы им доказывают, что нельзя строить полигон в Осинцах. Бесполезно.
    3,5 дерева посадят и "будьте довольны".
    Будущие поколения проклянут.
Создание и продвижение сайта