Илья Шульгин прокомментировал увольнение заведующей детским садом, нелегально устроившей детей

Новости 15:23, 18 февраля 2019 996 1

Глава администрации Илья Шульгин заявил, что считает справедливым наказание бывшему руководителю дошкольного учреждения №41, которая позволила детям персонала посещать освободившиеся места в этом детсаде. За это ее уволили "по статье":

- Что нужно с таким человеком делать? Может его стоить поменять на того, кто закон будет исполнять. А заодно посмотреть, как исполняется закон в других детских садах. Мне страшно, что дети ходили в садик. Были такими невидимками. Не дай бог, кто-то заболеет или еще что-то, мы этого даже не увидим. С другой стороны, нарушается базовый принцип справедливости.  Есть очередь, почему ее кто-то может обходить? Этой проблемы не было бы, если бы заведующая занималась своей работой. У меня просьба к заведующим детскими садами, пожалуйста, приведите свои дела в порядок.

Шульгин добавил, что в городе сейчас усилят плановые проверки в детских садах, сосредоточив внимание на подобные нарушения. Сити-менеджер пообещал, за это новые увольнения. 

Также в мэрии уточнили, что вопреки появившейся в конце прошлой недели информации, никто из сотрудников сейчас не уволен.  Ни те, кто водил своих малышей (медсестра и помощник воспитателя), ни остальные двое, устроивших туда детей своих родственников. Причем у медработницы была путевка в другой детский сад. Она, кстати, единственная, кто написала заявление об уходе, но пока с открытой датой. В конце этой недели в поддержку их и уволенной заведующей запланирован пикет. В нашей группе во Вконтакте проходит опрос, посвященный данной ситуации. 

Комментарии (1)

  • 19 февраля 2019 | 09:05

    Гость

    Тогда к чиновникам тоже надо применять такое, не выполнил  указание по уборке снега или вывозу мусора, уволить по статье, а не по собственному желанию ".....иначе нарушается базовый принцип справедливости...." ( цитата Глава администрации Илья Шульгин)
Создание и продвижение сайта