Игорь Васильев объяснил, почему нельзя не пойти на выборы

Новости 19:02, 16 марта 2018 881 2

На сайте правительства Кировской области опубликована новая авторская колонка губернатора. В ней Игорь Васильев комментирует распространенное мнение о том, что голосование не имеет смысла.

 По мнению главы региона, не воспользоваться правом проголосовать — значит дать возможность использовать свой голос кому-то другому. Голосуя, граждане берут на себя ответственность за свое решение и получают право спрашивать результат с тех кому оказали доверие.

Выборы действительно будут бессмысленны, пока мы митингуем на диване, на кухне или в соцсетях. Я сам не так давно прошёл через выборную кампанию, и мне приходилось слышать фразу: «Мы на выборы не ходили и за вас не голосовали!» Безусловно, это право гражданина. Но чего эти граждане добились? Они изменили ситуацию в своём селе или городе к лучшему? Нет, они самоустранились в момент, когда решалось будущее региона на ближайшие пять лет. Хотим ли мы поступить так же и в масштабах страны? Я искренне верю, что нет, - пишет Игорь Васильев.

Выборы президента РФ состоятся в это воскресенье, 18 марта. Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера.

Комментарии (2)

  • 17 марта 2018 | 07:02

    092Гость

    большинству избирателей не хватает зарплаты/пенсии  на полноценное питание/приличную одежду/квартплату/лекарства.Решит ли их проблемы любой из кандидатов ?
  • 16 марта 2018 | 23:59

    Гость

    ... и чо?
Создание и продвижение сайта