Игорь Васильев и Александр Чурин встретились с уполномоченными по правам человека

Новости 16:08, 21 декабря 2018 1213 2

Сегодня в правительстве Кировской области губернатор Игорь Васильев провел рабочую встречу с уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Во встрече также участвовал первый зампред правительства Александр Чурин.

Бизнес-омбудсмен Владислав Попов рассказал главе региона о том, что удалось сделать за 9 месяцев с момента его назначения. В числе прочего – реализация крупных проектов, проведение форумов и предпринимательских конференций.

– Совместно с минэкономразвития мы запустили процедуру оценки регулирующего воздействия с привлечением бизнес-сообщества. Теперь все законы, которые в той или иной мере касаются изменения прав предпринимателей, проходят общественную оценку в крупнейших трудовых объединениях. Эту работу мы будем усиливать, продолжать и находить новые форматы, – отметил уполномоченный.

По словам Владислава Попова, за это время, помимо формирования аппарата, подписаны соглашения о юридических услугах с 8 организациями. Сейчас порядка 10 общественных помощников бизнес-омбудсмена действуют в районах области. Важным моментом совместной работы уполномоченного и регионального правительства области является создание в Кировской области единой площадки по поддержке предпринимательства и сопровождению инвестпроектов – дома для предпринимателей «Мой бизнес».

– Мы должны не мешать бизнесу, а помогать и научить, как работать с внешней средой. Поэтому пришла идея собрать на одной площадке Роспотребнадзор, налоговую службу, прокуратуру, МЧС и наладить работу с контрольно-надзорными органами именно в системе профилактики. Консультировать бизнес и вооружить его, – сказал Игорь Васильев.

По словам Уполномоченного по правам человека Александра Панова, в этом году органы власти всех уровней, правоохранительные органы предпринимали серьезные меры для сохранения социальной стабильности, по недопущению невыплат заработной платы, обеспечению доступности медпомощи и выполнению других социальных обязательств перед гражданами.

– Мы плотно работали с органами исполнительной власти и конструктивно взаимодействовали с министерствами, особенно социального блока. Конечно, существуют определенные проблемы, которые мы озвучим в докладе по итогам 2018 года. Они нашли свое отражение в предложениях и рекомендациях правительству, чтобы скорректировать работу и не допустить нарушений прав человека, – прокомментировал омбудсмен.

В свою очередь, губернатор предложил обсудить наиболее проблемные вопросы, которые волнуют жителей области, на площадке уполномоченного. И вместе с профильными ведомствами, местными властями, представителями общественности и СМИ выработать эффективные механизмы решения этих проблем.

Детский омбудсмен Владимир Шабардин также отметил тесное сотрудничество с министерствами по своему направлению, в частности, в вопросах предоставления жилья детям-сиротам, проведения летней оздоровительной кампании. Также уполномоченный по правам ребенка обсудил с губернатором развитие проекта по организации так называемых «зеленых комнат», которые работают в области для помощи детям, пострадавшим от насилия.

Кроме того, областной благотворительный проект по обучению детей-сирот мобильной и финансовой грамотности отмечен на федеральном уровне, сейчас его предложено тиражировать и на другие регионы. Также Владимир Шабардин анонсировал создание пилотной площадки по работе с детьми девиантного поведения на базе Орловского спецучилища, которая заработает на территории всей области при федеральной поддержке.


Комментарии (2)

  • 22 декабря 2018 | 19:41

    Игорь

    им пора с адвокатами встречаться, ВВ недоволен ими.
  • 22 декабря 2018 | 18:37

    Гость

    вот она- темная армия коррупционеров! Эхо-пиары, мздоимыши земли вятской
Создание и продвижение сайта