Игорь Васильев больше не будет возглавлять кировское правительство

Новости 16:43, 28 февраля 2019 1213 0

Игорь Васильев больше не будет возглавлять кировское правительство. ОЗС поддержало разделение постов губернатора и председателя правительства. Депутаты одобрили изменение сразу нескольких законов и Устава Кировской области. Во главе правительства теперь будет не губернатор, хотя за ним остаются полномочия по его формированию и роспуску. Глава региона будет больше времени проводить в Москве, поскольку он входит в несколько рабочих групп по реализации нацпроектов:
 
 - Тактическое управление регионом будет сосредоточено в руках председателя правительства области. В его функционал войдут обязанности по оперативному руководству деятельностью членов правительства, решение вопросов по реализации основных направлений деятельности правительства области, определенных губернатором. Никто не отменял ответственности губернатора за все, что происходит во вверенном ему избирателями регионе. Должность председателя правительства вводится в нашем регионе не в первом. Мы практические единственные в ПФО, кто эту работу не делал.

Чем будет заниматься вице-губернатор, Игорь Васильев не пояснил. Судя по комментариям других чиновников, он будет отвечать за внутреннюю политику.  По словам Васильева, в новой конфигурации система управления регионом станет более мобильной и сможет обеспечить «прорыв» в развитии, которого ждет президент.

Кто займет новые должности, губернатор говорить не стал, пообещав обсудить кандидатов с депутатами и общественностью, когда поправки в законодательство вступят в силу.

Также он заявил, что в скором времени система оплаты труда госслужащих будет пересмотрена, чтобы повысить их ответственность и заинтересованность в достижении целей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта