Альберт Гутнов: увольнение было компромиссом с руководством города

Новости 09:48, 22 февраля 2019 1568 2

Уход главного дорожника Кирова стал компромиссом с властями. Об этом Альберт Гутнов рассказал в эксклюзивном интервью нашей радиостанции. Он ушел с должности руководителя Управления дорожной и парковой инфраструктуры по собственному желанию в середине февраля.
 
- Видение работы, которое было у меня, стало существенно отличаться от видения, которое есть в администрации. Это касается прежде всего содержания города, работы с подрядчиками. Я понял, что компромиссное решение для администрации и для меня, если я уйду по собственному желанию.

В мэрии же поясняют, что смена руководителя произошла из-за того, что были допущены просчеты при работе по содержанию города, в том числе это касается вывоза снега, на который подрядчику по контракту выделено  меньше денег, чем в предыдущие сезоны.Это власти считают одной из причин того, что город плохо чистят от снега.

Гутнов заявил, что ставил в приоритет уборку магистральных улиц, чтобы не останавливать движение в городе. До середины января это получалось, считает он:
 
- Что касается второстепенных улиц, состояние, в каком они находятся сейчас, это недопустимо. Вывезти весь снег (и я, и администрация это пониманием) невозможно. Основная причина — нет столько денег. Определить очередность работ возможно. Она должна формироваться планово, а не стихийно, на уровне эмоций или в духе пожарной команды. Если мы понимаем, что у нас есть приоритеты, мы по ним работаем. Если мы их меняем на ходу, то мы нигде не работаем.

Гутнов отметил, что у него были долгосрочные планы по работе в Кирове, по развитию Управления и изменению ситуации на дорогах.

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2019 | 13:39

    Не Вятич

    Какие нужны доказательства?
  • 22 февраля 2019 | 12:30

    Читатель

    Т.е. он намекает что в администрации некомпетентные управленцы?
Создание и продвижение сайта