Губернатор сравнил карантин с новогодними выходными

Новости 16:01, 09 апреля 2020 881 3

Губернатор сравнил карантин с новогодними выходными. Так Игорь Васильев высказался, отвечая на выступление депутата Павла Дорофеева на заседании ОЗС. Тот вышел к трибуне во время обсуждения вопроса по выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет и несмотря на замечания спикера Владимира Бакина о том, что выступление не касается повестки, свое право на слово отстоял:

- Понимаю, что критиковать всегда проще, и хочется быть конструктивным, но сейчас на самом деле крик души. Малый бизнес умирает, нет ни одной реальной меры поддержки, абсолютно непонятно чего ждать и что вообще происходит. Я понимаю, что это не быстрый, наверное, вопрос, многое упирается в финансирование, но молчать тоже нельзя. Нужны реальные меры поддержки: снижение налогов, отмена их. Давайте сделаем «упрощенку» не 6%, а 1% или хотя бы 3% с начала года. Сложно за короткий период принять меры, так вы пригласите предпринимателей, обсудите с ними, какая им нужна реальная помощь, пообещайте им, что будете отстаивать их права, и они сами будут искать решения в надежде на поддержку.

Игорь Васильев в ответ на это заметил, что встречи с предпринимателями проходят регулярно, сказал, что пригласить на них могут и лично Павла Дорофеева, и попросил всех, в том числе бизнес, соблюдать спокойствие:

- Две недели выходных зимой не приводят к краху страну? Сейчас идет девятый день выходных. Вы чего панику-то сеете?  Разрабатываются меры помощи, в том числе малому бизнесу, людям с детьми, малоимущим. Я прошу действовать всех сообразно ситуации. Вы видите, что мы не вводим ненужных запретов, не вводим каких-то пропусков. Поэтому у меня большая просьба делать все возможное для сохранения своих коллективов, принимая на себя риски и понимая, что все пройдет как написано в одной мудрой книге. И это пройдет.

Слово на заседании губернатор брал два раза. И оба раза призывал брать ответственность на себя.

Комментарии (3)

  • 10 апреля 2020 | 16:28

    Лиго ты чё!

    Новогодние предсказуемы и ожидаемы. А эта свистопляска кем предсказана? Где экстрасенсы и прочие шарлатаны с их прогнозами? И главное, как часто теперь у нас этот НГ?
  • 10 апреля 2020 | 11:05

    Гость

    Дорогой наш Губернатор. Какие каникулы? Что за бред. Нас интересует, чем мы должны платить работникам заработную плату, налоги и т.д. Нам нужны живые деньги, а не обещание.
  • 10 апреля 2020 | 08:14

    Алексей

    Товарищ Губернатор забывает, что в праздничные новогодние выходные дни сфера услуг активно работает и зарабатывает.
Создание и продвижение сайта