Губернатор рассказал, зачем вводит в правительстве новые должности

Новости 17:25, 27 февраля 2019 597 0

Губернатор рассказал, зачем вводит в правительстве новые должности. Речь о ставках вице-губернатора и председателя правительства, появление которых предполагает административная реформа. По словам Игоря Васильева, меняется структура власти в связи с тем, что меняется и формат работы. Кроме прочего, члены правительства будет заниматься реализацией нацпроектов, руководить этим будет его председатель:

- Губернатор по-прежнему остается главой исполнительной власти, определяет бюджетную политику, руководит правительством, но появляются оперативные органы управления, ответственные люди, которым будут прописаны KPI. И один из KPI – это удовлетворенность населения теми решениями, которые принимаются. Вот я бы хотел, чтобы все это поняли. И мы переходим к проектному методу, когда будут видны результаты, ответственный за победу либо за недостижение результата. Вот, наверное, в этом основной смысл.

Еще одна должность, судя по всему, лишь другое, более «звучное», название уже существующей. Вице-губернатор, по словам Игоря Васильева, это по сути первый зампред. Он будет замещать главу региона во время командировок и отпусков. При этом никаких новых его задач Васильев не называет.

Фамилии тех, кто займет посты, губернатор озвучивать пока отказывается. При этом отмечает, что новых людей во областной власти не появится. Но перед назначением утвердить новые должности должны депутаты ОЗС. Вопрос поднимут на завтрашнем заседании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта