Губернатор предложил построить в Кирове современный кампус

Новости 12:19, 14 сентября 2018 1162 1

Эту идею Игорь Васильев озвучил на заседании Совета ректоров. Глава региона подчеркнул, что в городе необходимо кардинально улучшить условия проживания студентов, чтобы иногородние абитуриенты охотнее подавали заявки в кировские вузы:


- Как вы считаете, где приятнее жить – в общежитии или в кампусе? В кампусе, естественно, удобнее. Это комфортные условия для жизни студентов, для их обучения, для занятий спортом, общения. В кампусе могут жить студенты абсолютно разных вузов. Нам необходимо продумать возможности создания такого кампуса.

Губернатор выразил надежду, что кампус поможет создать в регионе образовательный центр для приезжих из других регионов. В одном только ВятГУ учатся студенты из 66 регионов России и 16 иностранных государств. В России на сегодняшний день студенческие кампусы есть в Красноярске, Владивостоке, Казани, Якутске.


Комментарии (1)

  • 16 сентября 2018 | 11:38

    Кир

    Бред, даже при первом приближении. Удобно жить в общежитии, которое находится прямо у образовательного учреждения!  Это сокращает время и деньги на проезд.  Если строить кампус, то где? Зачем строить кампус, если уже у каждого техникума и института уже есть общежития? Это инициатива подживить строительный бизнес?
Создание и продвижение сайта