Гозман предложил развивать Стрижи

Новости 12:29, 18 февраля 2018 2816 0

Депутат ОЗС и гендиректор холдинга «Дороничи» Константин Гозман считает, что поселение вполне может претендовать на статус территории опережающего социально-экономического развития, где инвесторы могут получать налоговые преференции. Сейчас статус ТОСЭР присвоен только Вятским Полянам, но по мнению депутата, этот город - территория опережающего развития скорее для Татарстана. Стрижи инвесторам могли бы быть более интересны, считает Гозман: 

- К городу близко, к аэропорту, к трассам. Инфраструктура вся готова, не надо даже тратить на нее деньги, только купить поля у хозяйств Оричевского района. Нам до Вятских Полян добираться далеко. Понятно, что надо территорию развивать, это моногород. Но эффект для области с точки зрения налоговых поступлений был бы ярче, если бы ТОСЭР был на удобной территории. Даже инвестор извне, прилетает на самолете или на поезде приезжает, он высаживается на вокзал или аэропорт, ему надо на эту территорию перебираться. Чтобы приехать в Вятские Поляны, надо в Казань лететь. 

Замминистра экономического развития Ольга Чаузова отметила, что кировские власти готовы поддержать такую инициативу, возможность подачи заявки в российское минэкономразвития даже уже обсуждалась предварительно. Правда, она уточнила, что федеральные власти в приоритетном порядке рассматривает заявки от городов, где особо сложная ситуация на градообразующем предприятии. Стрижи к таким не относятся.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта