Городское транспортное предприятие может ответить за долги УК-банкрота

Новости 10:49, 31 августа 2018 1571 0

Группа кредиторов собирается потребовать с управляющей компании Ленинского района 119 миллионов рублей. Об этом пишет в своем блоге общественный активист Виталий Брамм. По его словам, у компании нет имущества для погашения долга, «активы компании  размыты и уже давно выведены. Предприятие неплатежеспособно», - утверждает Брамм. Поэтому, предполагает активист, платить придется муниципальной компании «АТП», которая является учредителем управляющей компании.

Он отмечает, что уже есть подобный прецедент, когда за долги областного «Управления по обеспечению топливом» будет расплачиваться учредитель, региональное министерство энергетики.

Положение же «АТП», по мнению ревизоров кировской контрольно-счетной палаты, тоже имеет высокие риски: муниципальный перевозчик не в состоянии стабильно оплачивать счета, а из-за большого количества долгов может стать банкротом. 

Напомним, что власти собираются развивать городской транспорт и покупают для автотранспортного предприятия сто новых автобусов в лизинг.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта