Городские власти выселяют магазины, нарушающие правила торговли спиртным

Новости 09:22, 23 апреля 2019 625 0

Городские власти выселяют магазины, нарушающие правила торговли спиртным. В администрации на основе жалоб горожан составили список предприятий-нарушителей. Их 46. Восемь, которые занимают муниципальные помещения, будут закрыты. Предпринимателям направили письма о расторжении договоров. Об этом заявляет руководитель кировского управления развития предпринимательства Александр Седельников. Два помещения уже освобождены. По трем арендаторам материалы направили в контролирующие органы для организации проверок. По словам чиновника, почти все торговые точки имеют проблемы с полицией: 
 
- Согласно информации от УМВД России по городу Кирову, в отношении 42 объектов из этого списка за 2018-2019 годы составлено 277 протоколов об административных нарушениях. По данным ИФНС, выявлено 11 нарушений налогового законодательства. Мы будем индивидуально с каждым прорабатывать вопрос о нарушении и разрабатывать меры устранения нарушений. 

Если нарушители работают в жилых домах, то скоро может стать больше причин для их закрытия. Власти готовятся принять поправки в законодательство, которые запретят работать так предпринимателям без лицензии. Сейчас они имеют право торговать пивом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта