Город потерял 24 миллиона рублей от оплаченного кировчанами проезда в транспорте

Новости 16:18, 18 июля 2018 6454 0

Такую сумму за 2017 год выявила в ходе проверок Контрольно-счетная палата Кирова. Ревизоры установили, что эти деньги, вырученные АТП, в качестве вознаграждения ушли на счет ООО «Электронный проездной», подконтрольный Центральной диспетчерской службе.

Отчисления в дочернюю компанию ЦДС, учрежденную с нарушением закона, то есть без согласия горадминистрации, производились по следующей схеме: 2% от оплаты проезда транспортной картой и 1,75% - от покупки наличными.

Кроме того, в Контрольно-счетной палате выявили нарушения и в работе самой ЦДС. Как выяснилось, 8 сотрудников компании были оформлены одновременно на полную ставку и в диспетчерской службе и в ООО «Электронный проездной», что противоречит Трудовому кодексу РФ. Руководитель ЦДС Александр Рыболовлев пояснил, что эти работники оказывают и муниципальные и платные услуги, которые неотделимы другу от друга и ведутся параллельно.

Депутаты Гордумы потребовали оформить сотрудников как положено по Трудовому договору, а также в будущем объединить обе организации в один МУП, чтобы деньги от прибыли АТП и ЦДС не утекали из городского бюджета.

Напомним, бывший глава АТП, уволившийся после скандала с некачественным топливом для ПАЗиков, получил «золотой парашют» на сумму полмиллиона рублей. Во время его работы на транспортном предприятии также были обнаружены махинации с зарплатами и оборудования.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта