Главу Котельничского района будут судить

Новости 12:54, 17 января 2020 1530 1

Главу Котельничского района будут судить за покупку непригодного жилья для сирот. Она обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году Светлана Захарова, будучи главой Зайцевского сельского поселения Котельничского района, не организовала публичные слушания по поводу строительства трёхэтажного дома и согласовала отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, сообщают в областной прокуратуре.

Затем, уже будучи и.о. главы района утвердила документы о разрешении на строительство дома на этом участке. А уже через 2 месяца дала разрешение на ввод дома в эксплуатацию без проведения обязательного осмотра. Затем там было куплено 15 квартир для детей-сирот, потрачено 10 миллионов рублей. Строительно-техническая экспертиза, проведенная во время следствия, показала многочисленные дефекты, угрожающие жизни и здоровью жильцов. В частности, дом совсем не держит тепло.

На данный момент уголовное дело направлено в суд.

Комментарии (1)

  • 17 января 2020 | 19:27

    антон

    Такую Главу Котельнического района Захарову надо сразу снимать с должности и привлечь к ответственности за предостовление сиротам недостроенного жилья!Её надо саму поселить в этот дом жить а её хорошую квартиру отдать сиротам-вот это будет справедливо!
Создание и продвижение сайта