Георгий Лугинин: сегодня не то время, когда нужно бежать от откровенных и всесторонних дискуссий

Новости 17:21, 13 марта 2020 311 0

12 марта кировское Заксобрание рассматривало вопрос о поправках в Конституцию РФ. Из числа парламентской оппозиции однозначно ЗА выступил депутат Георгий Лугинин. Он заявил, что «его твердая позиция, как депутата и гражданина, полностью совпадает с позицией лидера партии Владимира Жириновского, и в новых поправках учтены многие предложения ЛДПР и лично ее лидера Владимира Вольфовича». Кроме того, депутат Лугинин сказал, что «сегодня не то время, когда нужно бежать от откровенных и всесторонних дискуссий, по-страусиному прятать голову в песок или саботировать процесс».

Кроме того, депутат озвучил претензии к лидеру фракции ЛДПР Владимиру Костину,  и замечания по работе депутатского объединения в целом. Спикер ОЗС Владимир Бакин попросил Костина «обратить на них внимание». 

Нашему корреспонденту депутат Георгий Лугинин дал пояснения. 

- Георгий Васильевич, вы заявили, что вас не приглашают на заседания фракции. Означает ли это, что во фракции ЛДПР намечается раскол? 

- Речь идет, конечно, не о расколе, а прежде всего, об отсутствии организационного начала. Очевидно, это связано с тем, что один человек несет на своих плечах непосильное бремя полномочий и заместителя председателя ОЗС, и руководителя фракции, и координатора действий областной партийной организации, общественной приемной партии, фракции ЛДПР в городской Думе. Кроме того, Владимир Александрович руководит общественной организацией в сфере ЖКХ, активно работает в избирательных округах своих коллег-депутатов, зачастую не взаимодействуя с ними. Он, безусловно, авторитетный общественник, депутат, партийный деятель, но за всем уследить сложно. В результате, как я уже говорил на пленарном заседании, работа нашей фракции постепенно дестабилизируется, что отчасти препятствует реализации полномочий отдельных депутатов. Отсутствует постоянное и оперативное информирование о принимаемых федеральным партийным центром решениях, событиях и мероприятиях, официальные приглашения на них не предусмотрены. В итоге дискуссия по наиболее актуальным вопросам на фракции предельно формализуется, отдельные мнения депутатов не учитываются, общие обоснованные решения не принимаются. 

- Прошлой осенью вы также выступили со своим индивидуальным мнением, вразрез с позицией однопартийцев, в процессе голосования по кандидатуре спикера...

- Дело в том, что и тогда протокольное решение отсутствовало, и, если сейчас оно будет поднято, значит оно оформлено задним числом. То есть единой позиции не было, что дает полное право каждому депутату, не нарушая партийной дисциплины, озвучить свою точку зрения. Сегодня я также это сделал, потому что ситуация, на мой взгляд, складывалась, мягко сказать, странным образом. Несмотря на твердую позицию федерального лидера ЛДПР, часть областных партийных депутатов, хочется думать, по уважительным причинам на заседание не явилась. Более того, и я это знаю, еще несколько коллег хотели воздержаться. То есть какая-то отстраненно-беспринципная картина вырисовывалась накануне пленарки. Собственно, все это и побудило меня взять слово.

- Получается, вам удалось «поломать сценарий», изменить ход событий, благодаря чему все присутствовавшие депутаты от ЛДПР поддержали изменения в Конституции?

- Шутите? Нет, конечно. Все без исключения члены фракции – люди мыслящие, способные принимать самостоятельные решения без какого-либо влияния извне. Вместе с тем уровень организационной работы необходимо повышать, в этом я убежден.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта