«Газпром» готов поддержать строительство спортивного кластера в Вересниках

Новости 16:55, 27 ноября 2018 1209 0

Председатель правления компании Алексей Миллер, рассказал, что вместе с губернатором региона Игорем Васильевым они наметили планы дальнейшего сотрудничества:

- В первую очередь договорились о том, что легкоатлетический манеж станет ядром спортивного кластера, обсудили спортивные объекты, которые могут в этом месте появиться. Ну и есть у нас понимание того, что это место может стать местом притяжения городской жизни.

Легкоатлетический манеж, который построили на деньги «Газпрома», торжественно открыли сегодня. Именно на эту церемонию и приехал в Киров Миллер. В следующем году, по его словам, рядом с манежем появится 25-метровый бассейн.

Напомним, идею создания в Кирове регионального центра развития базовых видов спорта (легкой атлетики, конькобежного спорта, плавания и др.) власти озвучили в начале октября. В Вересниках предполагается строительство нескольких спортивных объектов, стадионов и гостиниц для спортсменов. Для воплощения задуманного в жизнь власти намерены привлекать инвесторов.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта