Секретарь общественной палаты Галицких поддержал пенсионную реформу

Новости 15:28, 26 июня 2018 1133 0

Секретарь Общественной палаты Кировской области называет инициативу федерального правительства закономерной. Александр Галицких отмечает, что реформа и повышение пенсионного возраста, в частности, необходимы и являются следствием демографического кризиса 90-х:

- Пенсионная реформа – это не чья-то злая воля. К сожалению, к этому подталкивает демографическая ситуация, которая сложилась вследствие первой половины 1990-годов. Все понимали, что рано или поздно это должно произойти, а сейчас количественное соотношение работающих и не работающих граждан резко возросло.

Также Галицких считает важным, чтобы реформа проводилась действительно поэтапно (законопроект предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 2034 года), а денежные средства, которые удалось сохранить в ПФР, шли на повышение пенсий, а не на другие федеральные проекты.

В то же время Александр Галицких выступает против резкого повышения пенсионного возраста для женщин – внесенный в Госдуму проект предлагает повысить пенсионный возраст для них на восемь лет - до 63-х, для мужчин на пять — до 65: 

- Я не понимаю, почему правительство так жестоко обошлось с женщинами. Они всю жизнь работают на двух работах: на работе и дома. Плюс большинство женщин тащит на себе заботы о детях. На мой взгляд, это очень сурово. Надо либо одинаково поднять возраст, либо женщинам даже меньше, учитывая особую роль женщины в обществе.

Также общественника интересует, сохранится ли возможность выхода на пенсию по выслуге лет, что особенно актуально для работников бюджетной сферы. По существующим правилам педагог, например, может выйти на пенсию после 25 лет учительского стажа. Сохранится ли эта возможность, если закон будет принят, Галицких пока не понятно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта