Фёдор Лугинин включен в состав общественного совета при природоохранной прокуратуре

Новости 14:38, 28 мая 2020 416 0

Председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА», помощник депутата Госдумы РФ Федор Лугинин вошел в состав общественного совета при Кировской межрайонной природоохранной прокуратуре. На встрече с заместителем прокурора Антоном Казаковым лидер родинцов обсудил вопросы усиления общественного контроля в сфере лесопользования и проведения экологического мониторинга. 

В области продолжается формирование корпуса общественных инспекторов по охране окружающей среды, сообщил Лугинин, в этот процесс включились и родинцы. Между тем деятельность общественников нуждается в активизации, так как она не может ограничиваться отдельными «тревожными сигналами» с мест, но должна быть системной. Взаимодействие с природоохранной прокуратурой в этом направлении представляется не только возможным, но и необходимым.

Действительно, подчеркнул Казаков, основная задача прокурорского надзора за исполнением законов в сфере экологии - охрана жизни и здоровья граждан. Ее эффективное решение во многом зависит от взаимодействия с другими природоохранными и контролирующими органами, а также общественностью. Кировская природоохранная прокуратура проводит кустовые совещания в районах области, плановые проверки и рейды, организует выезды по острым сигналам с мест. При согласовании алгоритма взаимодействия к этой работе целесообразно подключать и общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта