Фотоальбом «От Кирова до Берлина» стал лучшим изданием о войне на конкурсе «Вятская книга года»

Фотоальбом «От Кирова до Берлина» стал лучшим изданием о войне на конкурсе «Вятская книга года»

Новости 09:10, 26 апреля 2021 226 0

Фотоальбом «От Кирова до Берлина» стал лучшим изданием о войне на конкурсе «Вятская книга года»

Издание было выпущено благодаря поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова

В пятницу, 23 апреля, в библиотеке имени Герцена состоялась церемония награждения победителей областной выставки-конкурса «Вятская книга года – 2020». В этом году на конкурс поступило более 700 изданий, выпущенных на территории Кировской области в 2020-м. Среди них – книги различных жанров, журналы, брошюры, электронные издания.

По итогам конкурса выбраны лучшие краеведческие, научные, литературно-художественные, духовно-просветительские издания.

Одна из номинаций конкурса «Вятская книга года» посвящена изданиям о Великой Отечественной войне. Решением жюри конкурса специальным дипломом было отмечено произведение военного фотографа Даниила Федоровича Онохина «От Кирова до Берлина». Книга представляет собой фотолетопись боевого пути 311-й стрелковой дивизии, сформированной в Кировской области.

Издание было выпущено в соавторстве с потомками фронтового фотографа Даниила Онохина и при поддержке депутата Государственной думы Рахима Азимова.

- Идею выпустить альбом мы озвучили на личном приеме у депутата. Рахим Азимов сразу откликнулся на просьбу. Благодаря его поддержке удалось выпустить поистине уникальное издание, в котором собраны редкие кадры военной хроники. Ранее эти фотографии в полном объеме никогда не издавались. Альбом хранит память о героях и событиях военных лет, которая будет передаваться из поколения в поколение, - рассказал биограф Даниила Онохина, автор-составитель Олег Четвериков.

- Герои войны живы, пока жива наша память о них. К сожалению, с каждым годом остается все меньше свидетелей тех событий. Но мы должны помнить, какой ценой досталась нам Победа. Я благодарен потомкам Даниила Федоровича Онохина, ученым, краеведам и ветеранам за идею издания фотоальбома «От Кирова до Берлина»», - сказал Рахим Азимов.

Также в 2020 году Рахим Азимов поддержал и курировал реализацию проекта по созданию мемориала воинам 311-й стрелковой дивизии. Открытие мемориала состоялось летом прошлого года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта