ФКУ «Прикамье» может лишиться бесплатного офиса в центре Кирова

Новости 17:15, 01 декабря 2021 934 0

ФКУ «Прикамье» может лишиться бесплатного офиса в центре Кирова. Во время заседания гордумы разгорелась дискуссия из-за помещения на К. Либкнехта, 89, которое уже несколько лет занимает федеральная дорожная компания. В этом году договор безвозмездного пользования заканчивается и его решили продлить на пять лет.

Но по мнению депутатов, федеральная компания обладает достаточными ресурсами, чтобы платить за помещение почти в 500 квадратных метров в центре. Даже сумма в 300 рублей за «квадрат» даст городу 1,5 миллиона в год, отметили члены гордумы. И добавили, что если дорожники хотят продолжить договор бесплатной аренды, то ликвидные площади в центре можно заменить на какое-то старое помещение, требующее восстановления и ремонта.

На данный момент так резко менять условия догвора уже поздно, отметили в мэрии. Тогда депутаты предложили поправку — заключить договор бесплатной аренды только на год. Эта идея была поддержана большинством голосов. Сможет ли дальше «Прикамье» бесплатно занимать площади, решит новый созыв думы.
Создание и продвижение сайта