Финансовые запросы кировчан — одни из самых низких

Новости 12:17, 04 октября 2019 441 0

Финансовые запросы кировчан — одни из самых низких.

Такой вывод можно сделать на основе результатов исследования, которое провел портал superjob.ru Он опросил жителей нескольких десятков городов с населением более 500 тысяч человек. У людей спрашивали сумму, которой в месяц им достаточно, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Больше всего нужно жителям Москвы, Владивостока и Ростова-на-Дону. 212, 205 и 200 тысяч соответственно. Остальные согласны на сумму менее 200 тысяч.

Киров в списке — на предпоследнем месте. Жителям города нужно 120 тысяч в месяц. Причем за год планка понизилась на 2 тысячи. Замыкает рейтинг Оренбург, где для счастья нужно 115 тысяч в месяц.

Средняя цифра по стране — 161 тысяча рублей. Запросы у мужчин на треть выше, чем у женщин (181 тысяча и 138 тысяч соответственно). Увеличивается цена счастья и с уровнем фактического дохода.

Жить кировчане тоже хотят меньше всех в стране. Недавний опрос негосударственного пенсионного фонда Сбербанка выявил, что доживать до 80 лет жители нашего региона не хотели бы. В то время как москвичи, например, считают продолжительность жизни и 92 года достаточной.

Теги: доходы

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта