Экс-депутат: Фан-зону в Кирове должны оплачивать пивоварни

Новости 08:29, 10 июля 2018 7234 1

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал экс-депутат Кировской гордумы Алексей Кузьмин. Он остался недоволен тем, что организацией фанатской зоны занимались городские власти, а не предприниматели, как это принято в мире:

- Все-таки городские власти, Илья Шульгин, говорили, что эту площадку мы будем делать на частные деньги, деньги спонсоров. А в итоге получилось как? Истрачены бюджетные деньги. У нас немало компаний поживились на этом футбольном чемпионате, у нас есть самый большой пивоваренный завод, который не мог организовать свою фан-зону. Это предприятие очень много должно городу, зарабатывает на горожанах. Почему бы не сделать им хороший подарок?

Также Кузьмин подчеркнул, что вложенные в фан-зону средства можно было бы потратить с большей пользой. В частности, решить проблему с мультимедийным оборудованием на Театральной площади:

- По поводу светодиодного экрана — давным давно городу пора уже приобрести этот светодиодный экран и выставлять его на все значимые события и мероприятия. И не платить за аренду непонятным компаниям через непонятные дома культуры и так далее. Не надо давать зарабатывать на этом бизнесменам. Надо городу эффективно использовать свои бюджетные ресурсы.

hkVfob9xncg.jpg

Всего на организацию сектора для футбольных болельщиков из областного и городского бюджетов был выделен почти 1 миллион рублей. Это примерно столько же, сколько стоит новый экран. 7 июля поболеть за сборную России там собрались почти 2 тысячи кировчан

Полный текст программы "Особое мнение" с Алексеем Кузьминым можно найти здесь.

Комментарии (1)

  • 10 июля 2018 | 10:27

    Антон

    Курагин за копейку удавиться, какая нафиг фанзона)
Создание и продвижение сайта