Ерохин: Развивать кировский аэропорт пока нет смысла

Новости 07:44, 13 июня 2019 1142 2

«Развивать кировский аэропорт пока нет смысла», - об этом в эфире нашей радиостанции заявил депутат гордумы Денис Ерохин, отвечая на вопрос о том, выйдет ли на какой-то другой уровень «Победилово» после назначения там нового директора. По мнению депутата, бюджетным деньгам, которые ежегодно направляются в аэропорт, стоит найти другое применение:

- Мне кажется, это та история, когда у вас в доме упала крыша, а вы клеите обои. В первую очередь, считаю, надо развивать экономику в городе, чтобы у нас развивались предприятия, чтобы люди могли достойно зарабатывать, тогда и аэропорт сам по себе будет востребован, и люди будут им пользоваться, будут летать. Поэтому я считаю, что безусловно аэропорт нужен, но там стоит держать какой-то минимум самых востребованных направлений: Москва. Санкт-Петербург, может быть, южные направления, и остановить это заливание деньгами.

Каждый год, к слову, в аэропорт вкладываются десятки миллионов из областного бюджета. По мнению вице-президента Вятской ТПП Андрея Усенко, изменения, произошедшие в «Победилово» налицо и развивать аэропорт необходимо:

- Повышается комфортность для пассажиров. В последний раз, когда я был, я обнаружил, что наконец-то на стоянку поставили шлагбаум и, видимо, скоро все-таки сделают ее платной и охраняемой. Внутри аэропорт совершенствуется, техника новая появляется. Я знаю, что иностранцев, которые к нам прилетают, не шокирует ничего. Надеюсь, что эта работа по повышению комфорта нашей воздушной гавани будет продолжена, ну и, конечно, очень хотелось бы новых маршрутов.

Отметим, по итогам прошлого года выручка кировского аэропорта снизилась на треть. В 2018-м она составила 93 миллиона рублей, тогда как в годом ранее — 136 миллионов. При этом субсидии из областного бюджета каждый год растут. В этом году власти хотят увеличить сумму до 100 миллионов рублей.

Комментарии (2)

  • 13 июня 2019 | 14:34

    Авиапассажир

    Ерохин, если ты не: 1. Умеешь, 2. Знаешь, 3. Хочешь восстанавливать аэропорт, то и не надо об этом говорить. Предыдущее руководство области вывело предприятие из убыточности, значит это можно сделать. Правда это тебе не песок капать и продавать, тут мозг нужен и белые налоги, зарплаты платить надо, чего ты - точно не умеешь)!
    Поэтому тебя в отстой.
  • 13 июня 2019 | 09:25

    Кировчанка

    Усенко поддерживаю, Ерошку на кол! Дениска только отчисления в бюджет умеет прятать (точнее не умеет)))!). Пока у нас такие депутаты в Вятке ни когда ни чего не разовьётся.
Создание и продвижение сайта