Ерохин: Преступная схема как в ЦДС действовала почти в каждом кировском МУПе

Новости 07:37, 11 июня 2019 1021 0

«Преступная схема как в ЦДС действовала почти в каждом кировском МУПе», - такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал Денис Ерохин. Депутат гордумы имеет в виду цепочку людей, которые выводили бюджетные деньги. Ранее он высказывался, что, на его взгляд, бывшие директора ЦДС Алексанр Рыболовлев и Дмитрий Никулин, которые уже проходят по делу, являются низшим ее звеном, задержанные недавно экс-руководители АТП и отдела транспорта Николай Дубровин и Олег Чичибабин — средним. Высшее звено, по его словам, — это бывшее руководство города:

- Я считаю, что эта модель действовала, наверное, в каждом МУПе. И это та же самая модель, как в ЦДС, как в «Электронном проездном». Была точно такая же иерархия, где получали одни, другие. Тут не один человек, который взял и по-тихому что-то украл, а слаженная группа, которая делила деньги в каких-то пропорциях. Это мое мнение, а дальше — работа правоохранителей доказывать это.

В качестве примера Ерохин приводит дело о «печном топливе» АТП, по которому осуждено, на его взгляд, лишь низшее звено цепочки - экс-замдиректора «АТП» и директор компании-поставщика топлива низкого качества, которое заливалось в кировские автобусы вместо дизельного. О чем, по мнению Ерохина, не могло не знать руководство предприятия. При этом, по мнению депутата, все хищения в МУПах связаны между собой:

- Однозначно должны их судить как ОПГ, как ОПС. Все дела, я считаю и надеюсь, что следователи так считают, должны быть объединены в одно дело и расследоваться именно как банда по расхищению бюджета через муниципальные предприятия. При предыдущем главе  города, на мой взгляд, МУПы раздавались как на прокорм.

Напомним, в деле ЦДС на данный момент 5 фигурантов и несколько эпизодов по хищению бюджетных денег на сумму в 37 миллионов рублей. Также уголовные дела заведены еще по нескольким МУПам - «Кристалл», ЦКС, АТП. Следствие эти дела не связывает между собой.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта