ЕР проголосовала за пенсионную реформу, чтобы не расстраивать правительство

Новости 07:45, 03 июля 2018 3587 0

Такую позицию депутат ОЗС Юрий Балыбердин озвучил 2 июля на заседании Общественной палаты Кировской области, посвященном обсуждению резонансной темы. Народный избранник объяснил, почему большинство кировских депутатов поддержало скандальный законопроект о повышении пенсионного возраста:

- К нам обратились с целью, чтобы мы дали свое видение на эту реформу. Естественно, в этом случае сказать правительству «нет» и затем начать задавать вопросы и пожелания, наверно, было бы неправильно. Заксобрание большинством голосов приняло решение концептуально поддержать проект реформы. Дальше медлить нельзя, потому что на самом деле ситуация может выйти из под контроля, может стать критической, вот тогда уже мы с вами с большим трудом будем искать выход из положения, либо вообще его не найдем.

В то же время Балыбердин не исключил того, что реформа претерпит изменения, связанные с пожеланиями общественников:

Коль скоро мы принимаем это положение, мы имеем полное право высказывать свои пожелания. Давайте теперь скажем, в каком виде мы хотели бы видеть эту реформу. После того, как законопроект будет принят в первом чтении, будут возможности давать предложения, и мы очень надеемся, что Госдума к нашим пожеланиям прислушается.

Добавим, что на заседании ОП КО уже прозвучало пожелание предоставить льготу по пенсионным взносам тем предпринимателям, которые имеют в штате сотрудников пенсионного возраста. Как пообещали общественники, данное предложение может быть отправлено на рассмотрение Госдумы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта