Эксперты ответили на вопрос, утратил ли костел религиозное назначение

Новости 17:17, 04 июля 2019 639 3

Эксперты ответили на вопрос, утратил ли костел религиозное назначение. В Киров поступило заключение «Центра строительных экспертиз», специалисты которого осматривали Александровский костел, чтобы дать для суда заключение — сохранило ли строение после реконструкции свое религиозное назначение.

Как пишет у себя в фейсбуке юрист Ян Чеботарев, представляющий в этом деле интересы католической общины, в ходе экспертизы было установлено, что Александровский костел полностью, до мельчайших деталей соответствует проекту К. Войцеховского 1897 года. В заключении говорится, что в результате ремонтов и реконструкций 1991-1992 годов никакого нового здания не возникло, а де-факто была проведена реставрация существующего здания путем ликвидации последствий реконструкций, проведенных в более ранний период.

Что касается подземных помещений, то они являются вспомогательными по отношению к зданию костела и предназначены для его обслуживания. Результаты экспертизы огласят на заседании, которое состоится 8 июля. На том, что здание перестало быть религиозным, настаивают региональные власти. До этого причиной отказа в передаче храма общине они называли то, что католики претендуют лишь на главное здание костела. 

Комментарии (3)

  • 05 июля 2019 | 08:38

    Гость

    Это заключение было написано еще до обследования; явно заказное.
  • 04 июля 2019 | 21:41

    Гость

    Браво, Ян!
  • 04 июля 2019 | 21:17

    Избирком

    Где Ероша клоун? Где его особенное мнение? Мы по нему уже соскучились! Верните Ероньку в эфир!
Создание и продвижение сайта