Эксперт премии «Золотая маска» оценил спектакли кировского драмтеатра

Новости 08:37, 21 июня 2019 574 0

Эксперт премии «Золотая маска» оценил спектакли кировского драмтеатра. В Кирове побывал театральный критик из Казани Нияз Игламов. Член экспертного совета театрального фестиваля «Золотая маска» посмотрел 4 спектакля театра, труппу он назвал сильной, главного режиссера — интересным, а уровень материально-технического обеспечения катастрофически низким. 
 
- Я вчера смотрел «Вишневый сад», параллельно глядел на световое оборудование, которое есть в театре. Вижу, что оно повешено в 70-е годы, в 80-е, а после 80-х ничего и не менялось. В таких условиях не должен существовать театр. Тем более что театр – это лицо города. Мы понимаем, это ни для кого не секрет, и это не унизительно, что Кировская область по экономическим показателям отстает от очень многих субъектов РФ. Я очень рад, что будет, как мне сказали, реконструкция театра.

Оценил Игламов и репертуар драмтеатра. Он показался эксперту «провинциальным», но это Игламов считает проблемой не театра:  

- Это общая проблема города, который в заснувшем состоянии пребывает. У самих кировчан отношение к городу, к малой родине немножко пренебрежительное. Поэтому не столько провинциален театр, сколько провинциальны сами жители. Это очень провинциально — пренебрежительно относиться к своему городу. Я слышу от многих кировчан: «Ну что, мы маленький город, полмиллиона. У нас того нет». Того нет? Иди сделай сам. А как живут на Сахалине театры? Как живут в Петропавловске-Камчатском? Там цивилизации уже практически нет. Нет никаких проблем жить в Кирове, если ты находишься в ладу с самим собой, если то, что ты делаешь, приносит тебе удовольствие, счастье, какие-никакие деньги и смысл в жизни.

Также Нияз Игламов посмотрел несколько спектаклей в Театре кукол.
Теги: Драмтеатр

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта