Экс-депутат Кузьмин: парка Победы кировчан лишила гордума

Новости 16:13, 14 августа 2018 713 0

Претензию к членам самой многочисленной фракции в гордуме озвучил в эфире нашей радиостанции депутат V созыва Алексей Кузьмин. Он напомнил, что решение о продаже земли в парке на 300 тысяч рублей выносилось на гордуму и было одобрено: 

- Все таки не надо забывать, какая фракция, каким большинством принимала это решение. Его принимал не только Быков. Он как спикер, как руководитель фракции, безусловно, несет ответственность. Но принимало решение большинство депутатов кировской городской думы. Напомню, что оппозиционные фракции голосовали против этой инициативы.

Еще один кировский экс-депутат, но Заксобрания, Дмитрий Русских, пояснил, что кировские избиратели косвенно помогли принять решение о незаконной сделке в Парке Победы, поскольку большинство из них пять лет назад не пришло на выборы в гордуму, в результате чего победила «Единая Россия».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что следователи изымают  документы, связанные с делом о купле-продажи участок земли в парке. По версии следствия, он был незаконно выкуплен у города по заниженной стоимости, в результате чего ущерб городской казне составил минимум 9 миллионов рублей.

Полный текст программы "Особое мнение" с Алексеем Кузьминым можно найти здесь
Полный текст программы "Особое мнение" с Дмитрием Русских можно найти здесь.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта