Единый перевозчик поможет сохранить вятскую деревню

Новости 08:33, 08 октября 2019 470 0

Единый перевозчик поможет сохранить вятскую деревню. Так считает член рабочей группы по транспорту Анатолий Курбатов. Он был гостем нашего эфира, посвященного круглому столу по проблемам развития транспорта:
 
- Надо понимать, что, если между деревнями будет нормальное сообщение, у людей будет понимание, что можно доехать, меньше будет деревня вымирать. Люди будут оставаться на местах, будет какой-то бизнес, будут поступления в бюджет и все это вернется. Просто если ничего не развивать, не вкладывать, то закрывай и улетай.

Улучшиться транспортное сообщение в районах области, по мнению чиновников, должно с запуском единого транспортного оператора, который будет управлять финансовыми потоками в границах всей области и маршрутами движения транспорта. В федеральную программу по финансированию покупки транспорта, которую анонсировали власти, заявиться проще будет тоже крупной региональной компании, уверен Курбатов.

Сейчас создание единой транспортной компании в Кировской области — на начальном этапе, формируется рабочая группа по проработке вопроса.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта